Диспансерное наблюдение

На первом плане

После Вашей операции прошло уже больше года? Поздравляем! Если все идет хорошо, Вы должны чувствовать себя вполне неплохо. А сейчас Вам станет еще лучше, ведь есть отличные новости. Теперь к врачам можно ходить значительно реже: сложный этап остался позади, и больше нет необходимости пристально опекать Ваше здоровье. Теперь Вы сам себе хозяин, но, помните, что отнестись к этому надо ответственно. Несомненно, надо и впредь придерживаться всех врачебных рекомендаций и регулярно принимать иммуносупрессанты. Также не стоит забывать о правилах здорового образа жизни и избегать перегрузок.

А еще – время от времени проходить плановые медосмотры. Обычно через год после операции пациентов переводят на диспансерное наблюдение. График визитов к врачу предварительно согласовывается с учетом индивидуальных особенностей пациента. Чаще всего выбирают один из двух вариантов: регулярные визиты каждые 6 или 12 месяцев. Конечно, в случае необходимости Вы всегда сможете немедленно связаться со своим трансплантологом.

Поэтому прежде чем составлять большие планы на будущее, не забудьте включить в них периодические посещения врачей. Ведь Вам точно не нужно доказывать, что несмотря на все дела и заботы здоровье всегда остается на первом плане. Итак, Вы должны определиться, когда именно Вам удобнее проходить медосмотры в зависимости от предложенного трансплантологом времени и интервала. Позаботьтесь, чтобы ничто Вам не помешало – ведь пропускать обследования – только Вам во вред. Возможно, есть смысл за месяц или несколько недель до встречи перезвонить в трансплантационный центр и уточнить дату осмотра.

К счастью, диспансерное наблюдение совсем не обременительно и не помешает Вашим ежедневным делам. Ничего удивительного, ведь чтобы пройти стандартную процедуру медосмотра, нужно совсем немного времени. В основном обзор предусматривает следующие процедуры:

* анализы крови
* дерматологическое обследование;
* онкологическое обследование;
* профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
* проверку артериального давления;
* диагностику и профилактику инфекционных заболеваний;
* коррекцию дозирования и режима приема иммуносупрессивных препаратов.

Как видите, теперь Вам не придется тратить много усилий на уход за здоровьем. А значит – можно полностью наслаждаться жизнью! Начинайте прямо сейчас!